Моисеев Дмитрий Борисович


Изучение традиционных китайских методов оздоровления начинал в 1991 году под руководством китайского мастера Лян Фэна, в течение 10 лет проживавшего Санкт-Петербурге и обучавшего 5 ступеням цигун стиля «Чжиненгун». Стиль «Чжиненгун»(智能功) относится к новым оздоровительным стилям цигун и был создан на базе традиционных методов китайской медицины Мастером Пан Хэмином (пров. Хэбэй) в 80-х годах ХХ века.

Начиная с 1992 года, проводит регулярные поездки в Китай с целью исследования, изучения и сохранения наследия китайских методов ушу и цигун. Посещая за наставлениями традиционных Мастеров разных регионов Китая, в течение многих лет изучал разные аспекты таких популярных методов оздоровления, как «Восемь кусков парчи» («八段锦») и "Метод развития 18 усилий"«十八大劲功» . C 1998 года, обучаясь у известного Мастера Ван Юаньцяня, получил полную внутреннею передачу и наставления на такие методы внутренней наработки, как метод укрепления тела «Восемь кусков парчи» даоса Тайи («太乙真人八段錦練身法排打功»), «Истинный метод восемнадцати архатов» («十八罗汉诠功»), метод Набивки Ци и Возвращения Ян «Три поворота и Девять Вращений» («三回九转罗汉功» ) и другие.

В 1999 году в городе Тайюань, пров.Шанси обучался традиционной китайской медицине в «中国山西省针刀医学会», а для освоения методов пестования здоровья и долголетия «养生之道» в 2000 году совершил полугодовое затворничество в монастыре «Тайюань» (塔院寺) на горе Утайшань (五台), одной из пяти священных для буддистов гор , где иногда проявляется бодхисаттва Манджушри, принимая обличье паломников, монахов или необычных природных явлений.

В настоящее время продолжает активное исследование китайского наследия ушу и цигун в ежегодных этнографических экспедициях (Ссылка "В контакте")Ильи Профатилова.

 

Аникеев Николай Сергеевич


В медицине с 1987 г., сначала получил среднее медицинское образование, затем – высшее.

Специализировался по психиатрии, неврологии, рефлексотерапии. Работал санитаром, медбратом, фельдшером «неотложной помощи», врачом в стационаре. Заинтересовавшись методами традиционных восточных медицинских знаний начал изучать некоторые разделы тибетской и китайской медицины. Сотрудничал с восточными медицинскими центрами. В настоящее время изучает и практикую традиционный цигун.

«Работая со своими пациентами, я убедился в том, что все болезни, как правило, обусловлены нездоровым образом жизни. Поэтому я стал обучать своих пациентов достаточно простому и безопасному методу традиционного цигун. Постепенно количество занимающихся стало увеличиваться, занимающиеся регулярно ощутили на себе иногда довольно значительные перемены в лучшую сторону. Поэтому, получив европейское образование и изучая методы традиционных восточных методов терапии, являюсь сторонником интегративного подхода к терапии».

Вернуться назад

Цигун

 

 

      Web Development by Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
      Design © 2010-2016 Marycream. All Rights Reserved.